次郎丸中子どもプラザjiromaru

次郎丸中子どもプラザ

平成21年より福岡市の子育て支援拠点事業『次郎丸中子どもプラザ』を受託運営しています。全国でも珍しい公立中学校の中にある子育て関連施設です。

午前10時から午後4時までの開所で、親子で気軽に遊べるスペースです。ゆっくりと遊びながらママ友との会話を楽しんだり、保育士が常駐していますので子育てについての質問も気軽にして下さい。ミニ講座や信和保育園栄養士のお話、季節のイベントもあります。

駐車予約の受付時間は前日の開館時間内(10時~16時)になります。
当日も駐車場の空きがあれば予約できます。
駐車場の利用は2時間です。
予約後のキャンセルは早めに連絡をお願いします。

みなさんへのおねがい
  • ●大人は必ず靴下をはいて入室してください。
  • ●お子さんは床がすべりやすいので靴下を脱がせてください。
  • ●水分補給用の水やお茶などはご持参ください。
  • ●集団感染を避けるため、お子さんの体調が良い時にごりようください。
福岡県福岡市早良区次郎丸6丁目3-1
休館日
毎週土曜日と最終金曜日
夏季学校閉庁日、年末年始※学校行事や休校に伴う臨時休館日も発生します。