就職希望の方へrecruit

信和保育園では一緒に働く仲間を
募集しています!

子どもたちへの「より良き」を求めて同じ方向を見てくれる職員は施設の宝です。たまに別の方向を見ている職員もいますが、それはそれで(笑)多くの者が見落としているようなことを気づかせてくれる大事な仲間です。 信和保育園は新人、中堅、ベテランがバランスよく働いています。ベテランばかりだと「新人いびりがひどい園かも」、若手ばかりだと「園長がよっぽど厳しい園だろう」と思われがちな保育界にあって、信和保育園は働きやすい園だと自負しています。

人間関係以外の「働きやすさ」もあります。国から「処遇改善手当Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ」、福岡市から「保育士確保等事業」(家賃補助、奨学金補助)などが出て給与面でも全国的に見ても福岡市は随分優遇されていますが、各クラスにパソコンやタブレットを配置などのICT化で事務作業を効率化し、残業も出来るだけせず、まとまった休みも取れるよう調整しています。信和保育園に夜遅くまでの勤務はありません。

長く、誠意をもって働き続けてくれる職員が多ければ多いほど、保育園が持つ「保育の力」は強く、その分、子どもたちの為に力を注げることは明らかです。だからこそ職員が気持ちよく、少しでも長く働ける環境を整備したいのです。 まず、園の見学に来ませんか? 自主実習も大歓迎です。その眼でしっかりと信和保育園を見て下さい。

園見学、自主実習について事前に電話予約をして下さい

• 本実習については希望日時を事前調整し日程が合えば受け付けます。日程調整後、各学校の様式に従い申込書類を提出して下さい。
  • 実習前にレントゲン胸部検査、検便【サルモネラ菌、赤痢菌、腸管出血性大腸菌(O157、O26、O111)】が必要になります。
  • 0歳の保育室には入れません。
  • 見学と乳児以外の自主実習について検便は必要ありません。
  • 見学、実習とも学校の許可を得てから来園して下さい。
  • 当日の体調のすぐれない方の参加は固くお断りします。

募集要項Job Information

保育園名 社会福祉法人協和会 信和保育園
募集職種 保育士
保育園概要 様々な社会を生きぬく力の、その源を培う保育を目指しています。和太鼓、サッカー、音楽、体育の各教室があります。シンプルでベーシックな保育園で“見栄えのいい保育”より“見えない根っこを育てる保育”を実践したいと考えています。「子どもたちに必要なものはなにか」を職員全員で考える保育園です。仕事のオンとオフの切り替えも重要視しています。
必要な資格・免許等 保育士(幼稚園教諭2種)
雇用期間 定めなし
就業場所 〒814-0175 福岡県福岡市早良区田村4丁目17−3
転勤の有無 無し
賃金 ※詳細は求人票へ
【昇給】年1回 【賞与】年2回 計4.5か月
就業時間 午前7時~午後7時までの間の9時間(1時間休憩含む)
休憩時間帯:お昼前後、交代制
ローテーション勤務(早出、遅出)
所定時間外労働 変則労働時間制による週40時間勤務で、残業は月に2~4時間程度
休日 日祝休日 その他 (指定休 8週 14休)
福利厚生 歓送迎会、忘年会、観劇会(など職員互助会) その他福岡市社協加入
【労働・社会保険】 労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金保険 【通勤手当】 上限55,000円(6ケ月定期)、車・自転車等は距離に応じ2キロ以上 2,000円から20,900円まで。 【住宅手当】 家賃55,000円以上は27,000円。以下は規定による。本園は保育士の「福岡市家賃助成補助事業」(月額10,000円)分を正規職員の調理員にも支給しています。
電話番号 092-863-4566
FAX 092-873-2408
選考方法 ・面接
・実技(ピアノー・〇自由曲〇課題曲:未定)
・筆記(作文:未定)
・その他(保育実技=簡単な設定保育の実施他)
担当者の氏名・役職 園長・伊藤嘉朗、主任・有江涼子

お問い合わせContact

メールの方は以下のフォームよりお問い合わせください。

お名前your name
メールアドレスe-mail address
電話番号telephone number
郵便番号postal code
住所address
お問い合わせ内容inquiry contents
は必須項目です。